1. 포설 두께 확인
- 다짐 후 포설 두께가 잘 나오는지 확인
2. 아스콘 포설 온도
- 온도계 사용(수동, 전자 등)
- 아스콘 도착 온도는 최소 120도 이상이어야 하며, 포설시110도 이하가 되지 않도록 해야 한다


3. 아스콘 뭉침 및 기타 유입물 여부 확인
- 덤프에서 피니셔로 아스콘 이동시 체크

4. 다짐 후 밀도 체크

5. 코아채취
- 포장 완료 후 24시간 이내에 코아채취
- 두께, 다짐, 성분 등 확인


6. 참고 서류
레미콘아스콘품질관리지침(국토교통부).hwp
0.07MB
아스콘 포장 생산 및 시공 품질점검 핸드북.pdf
7.80MB
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